BOLOGNA (ITALPRESS) – Con il lockdown in Germania e la chiusura di bar e ristoranti sono a rischio i 584,7 milioni di export agroalimentare Made in Emilia-Romagna dei primi sei mesi di 2020, con il Paese di Angela Merkel che è quello che nel mondo apprezza di più la cucina italiana, anche per il record in Europa di locali e pizzerie che si richiamano alla tradizione enogastronomica tricolore. E’ quanto emerge da un’analisi di Coldiretti regionale in occasione dell’inizio del lockdown in Germania dove la chiusura di bar e ristoranti durerà almeno un mese. Una misura destinata ad avere un impatto sulle esportazioni di cibo e vino Made in Italy che perderebbe nel complesso 7,2 miliardi di Euro con il rischio concreto – sottolinea la Coldiretti – di una inversione di tendenza dopo che le spedizioni avevano fatto registrare un aumento del 7% nei primi sette mesi del 2020 nonostante le difficoltà.
» Continua a leggere sul sito di riferimento
L’articolo Emilia Romagna, il lockdown tedesco costa 584 mln di export alimentare proviene da Notiziedi.